Deinen Podcast auf Spotify veröffentlichen

Wenn du deinen Podcast bei einem unserer Aggregator-Partnern hostest, kannst du ihn ganz einfach bei Spotify einreichen. Finde bei deinem hier aufgelisteten Aggregator heraus, wie das geht:

Wenn du deinen Podcast bei Art19, Ausha, Cast Plus oder Zencast hostest, wende dich an deinen Aggregator und frag nach, wie du Spotify als zusätzliche Distributionsplattform autorisieren kannst.

Einen Podcast mit Spotify for Podcasters hochladen

Hinweis: Spotify hostet keine Podcasts. Du musst einen Link zu einem RSS-Feed angeben, damit dein Podcast auf Spotify erscheinen kann.

Melde dich bei Spotify for Podcasters an und verwende dabei dein Spotify Konto oder wähle REGISTRIEREN, um eines zu erstellen. Halte dich dann an diese Schritte:

1. Klicke auf LOSLEGEN.
  2. Füge den Link zum RSS-Feed deines Podcasts ein.
  3. Wir senden eine Verifizierungs-E-Mail an die Adresse in deinem RSS-Feed. Kopiere den 8-stelligen Code aus dieser E-Mail und füge ihn in das Formular ein.
  4. Füge Infos zum Podcasts wie die Kategorie, die Sprache und das Land hinzu.
  5. Prüfe die Angaben und klicke auf EINREICHEN

Sobald du auf EINREICHEN geklickt hast, zeigen wir die Spotify URL deines Podcasts. Es kann ein paar Stunden dauern, bis dies in deiner App erscheint.